关于加强学生公寓区及教学区车辆管理的通知
2016-7-13 10:27:16

为营造良好的校园环境,进一步规范校园交通秩序,保证消防车通道畅通和安全疏散空间不被占用,加强学生公寓区及教学区内各种车辆管理,对随意停放车辆现象进行治理。现就有关要求通知如下:

一、根据《北京科技大学学生公寓区自行车管理实施方案》(校发[2007]5号)管理要求,学生公寓区(1-7斋)地上禁止停放自行车,全部自行车集中停放在学生公寓区地下自行车库。

二、17斋高层学生公寓区及周边禁止停放各种车辆,学生及其他外来办事或工作人员须将车辆自觉停放到各斋地下自行车停车库,后勤服务保障等公务车辆除外(不含个人自行车、摩托车)。

三、住8-9斋公寓学生车辆,须停放在公寓周边规划的自行车停车处,公寓门口及道路上禁止停放。住1012斋学生车辆请有序停放在楼下自行车停车处。

四、为保证师生安全,学生公寓区及教学区禁止摩托车通行。学生摩托车一律由南二门进出,停放在指定停车处;教职工摩托车从学校东门、北门、南三门进出,从东门、北门进入的将车辆停放在家属区,从南三门进入的停放在冶金楼南侧,不得驶入教学区或学生公寓区;西门禁止摩托车进出。

五、进入教学区的车辆,须遵守有关规定,停放在规划的停车地点。

六、校外人员进入学校,须自觉遵守北京科技大学有关管理规定。

请全体师生员工及居民自觉遵守上述有关规定。对不按规定停放和通行的车辆,学校有关部门将进行统一清理,车辆所有人需写出检查,并经所在单位负责人签字后交保卫保密处备案。屡次违反上述规定的,按违反校规校纪进行处理。

 

 

北京科技大学

2016712